Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Всё решит суд. Комментарий пресс-службы АО «ЭР-Телеком Холдинг»

Продолжение истории про арбитражные суды в Санкт-Петербурге с ЭР-Телеком Холдингом. Помните мой пост - "Something is rotten in the state of ЭР-Телеком Холдинг! Где деньги?"? Я получил письмо с историей от Веры Зайцевой. Переслал его в Холдинг и получил комментарий.



--------

История:

Я работала в компании ВестКолл с 2012 года. С 2014 года моя задача заключалась в достижении договоренностей с застройщиками и УК о подключении жилых домов к сетям ВестКолл и дальнейшем предоставлении услуг связи жильцам.

Премия за эту работу выплачивается частями, и окончательная выплата за объект происходит обычно через год после заселения или подключения дома.

На момент присоединения ООО «ВЕСТКОЛЛ СПб» к АО «ЭР-Телеком Холдинг» мною уже были выполнены работы по привлечению большого количества домов и жилых комплексов на разной стадии строительства. Перечень этих объектов зафиксирован и подписан работодателем в дополнительном соглашении к моему трудовому договору. Также в нем были продублированы положения системы премирования, установленные в ВестКолл еще с 2014 года.

До декабря 2018 года АО «ЭР-Телеком Холдинг» продолжал мне выплачивать полагающуюся премию, а с января 2019 года в одностороннем порядке прекратил выплату мне и зарплаты, и премии. В это время я находилась в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком, и продолжала удаленно работать на 0,1 ставки.

С января 2019 года и до последнего, я надеялась на мирное решение вопроса, ждала результатов переговоров, а получается, что холдинг, затягивая процесс, ждал что выйдет срок давности долга по зарплате.

В настоящее время мною подан судебный иск, и я вынужденно приостановила работу в связи с невыплатой зарплаты. Юридический отдел, в свою очередь, собирает документы о моей неявке на рабочее место и в суде рассказывают, что я прогульщица.

Трудовая инспекция, в ответ на мой запрос уже установила, что премия мне должна быть выплачена.

-------------

Комментарий пресс-службы АО «ЭР-Телеком Холдинг»:

К сожалению, решить возникший трудовой спор в досудебном порядке нам не удалось. Мы предоставили суду все необходимые доводы в пользу своей позиции. Надеемся, что это позволит объективно рассмотреть доводы сторон и дать правовую оценку сложившейся ситуации.


-------------

Ответ Веры:

Досудебное урегулирование заключалось в следующем. Директор макрорегиона по HR Рада Рогожникова предложила мне уволиться по собственному желанию с минимальным выходным пособием. Другими словами, руководство АО «ЭР-Телеком» просто решило не выплачивать мне премию за уже выполненные работы и долг который уже образовался за 15 месяцев. С чем я естественно не могла согласиться.

Ведь я привлекла для ЭР-Телекома столько емкости (домов), сколько они в Санкт-Петербурге за год подключают, и то, если очень постараются. И хочу, чтобы моя работы была оплачена.

Позиция ЭР-Телекома в суде заключается в том, что объекты не мои потому что я была в декрете. Да, я была в декрете и одновременно работала, это между прочим не просто, когда у тебя трое несовершеннолетних детей...

Еще в том, что они не знают, как посчитать премию по формуле, но от привлечения судебных экспертов отказываются, и предоставляют в суд показания технического директора, что эксперт якобы увидит личные данные абонентов, стыдоба!
Я думаю кто-то просто забыл меня в учесть бюджете на 2019 год и теперь выкручивается.

Я письменно обратилась к Директору Макрорегиона Северо-Запад АО «ЭР-Телеком Холдинг» Мотричу Александру Ивановичу о сложившейся ситуации, о которой, возможно, он и не знает.  Я искренне надеюсь, что выборная должность Александра Ивановича, накладывает обязательство нести ответственность, слышать и реагировать на ущемление прав простого человека. Тем более что Александр Иванович, как и я, является многодетным родителем.

------------

Следующее заседание суда 3-го декабря.
Tags: скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment