Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Итоги 2020. M&A-Питер, возможна супер-новость

По m&a-сделкам в Санкт-Петербурге. Самая громкая, о чём писали в СМИ (откуда они узнали?) - покупка оператором Комфортел Пулнета. Сама новость очень короткая - ссылка "Оператор Комфортел купил оператора Пулнет". Купили и купили. Ещё в феврале. Ещё и так хитро, что так сразу и не узнаешь. Благо сами признались.

Но, на питерском рынке долго зрела новость о продаже остатков Эт Хоум в еТелеком. Эт Хоум - это такая собирательная солянка из активов бывшего ПиН Телеком. Юрлиц, к примеру, ООО Киви Биз - 1500+ абонентов, перевели на еТелеком (ГлобалНет). И бумагу по рынку разослали - "ГлобалНет купил абонентов Киви биз. Сделка по активам бывшего ПиН Телеком". ООО КурортТелеком переделали в ООО Приморское и тоже передали в еТелеком. Это все знают. Но дальше.

Дальше, друзья, случились две вещи. Первое, в дело вмешались представители ПКСБ-банка. Лично общался с одним из них. Спрашивали кто там покупает Эт Хоум и как его найти? Много интересного рассказали. Как я понял, хм, учредители Эт Хоум денег должны ПСКБ и не отдают. Хотя обещали. Но не дали. Полностью. Ага. Сделка подвисла. Может уже (скорее всего) и не состоится. Но! Это не единственная причина.



И тут, совсем неожиданно, в конце года, на самом деле ещё с августа, на телеком-рынке Санкт-Петербурга появился ещё один крупный и интересный актив на продажу. Не Эт Хоум, другой. Вы уже поняли какой? Это главная сенсация и m&a-скандал года. Кто бы мог подумать, что летние слухи, сплетни нашли своё подтверждение. Не называю прямо, просили не бередить рынок. Компания и её активы у всех на слуху. Как обычно, два покупателя. И если хоть один из них купит, то... это будет п..ц... Уж поверьте. Переговоры идут.

п.с. покупки господина Метлюка не в счёт. 20 млн туда, 19 млн. сюда, придержать выплаты там, поскандалить через меня тут. Это настолько всё обыденно. Но за то проект Piter-ix рискует остаться последним большим, независимым от крупных игроков пирингом. В России. Да, возможная сделка, о которой я намекал выше, может сильно подорвать этот рынок....
Tags: m&a, итоги
Subscribe

  • Признаки жизни ШПД Билайна

    По крупицам собираем признаки жизни ШПД Вымпелкома в Питере. В этот раз Мурино, улица Авиаторов Балтики 7. Новый дом, как пишут. Ну да, где ж ещё…

  • Билайн на адресе, на котором режут

    4-ая красноармейская 5. Там где резали. Смотрим на абонентов ШПД Билайна. 4-ая красноармейская 7: Там где с конкуренцией не густо, ШПД Би…

  • Давно не открывали

    Снова ищем абонентов ШПД Билайн. И находим хорошо загаженный птицами ящик. 8 я советская 5: Здесь есть абоненты, немного, но есть. И не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments