Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Московская экспансия ЭР-Телеком Холдинга. Начало пути?

Итак, прошло полтора года после приобретения в Москве провайдера RiNet, и пермский холдинг решил ещё подкупить несколько связанных между собой некрупных операторов связи в столице. На долю присутствия на столичном рынке это не скажется, но пауза в m&a затянулась и хорошо, что начали приходить хоть какие-то новости.



Что известно про ООО «МКС», ООО «Дальняя связь», ООО «Теленэт» и ООО «ДС»? Кроме того, что у них общие учредители?

Есть вот такая нарезка коммерческого предложения инвесторам. Да, эти активы уже года 4, как ищут покупателя. Смотрим.

ООО "МКС":





ООО "Дальняя связь":





Повторюсь, это 2017 год, март месяц. Тогда за эти два ООО просили порядка 250 млн. рублей. Сейчас эта сумма, скорее всего, увеличилась.

Отдельно отмечу ООО "Дальняя связь". Это бывший карманный оператор застройщика Донстроя. То есть, в принципе, привлекательный актив. Напомню, что ЭР-Телеком и другой застройщик ГК Самолет не так давно анонсировали создание совместного оператора С-Телеком. Тоже некий карманный оператор или "оператор первой ночи". Так что, какая-то стратегия в покупках просматривается.

Комментарий пресс-службы АО «ЭР-Телеком Холдинг (ТМ «Дом.ru»):

-Компания продолжает реализацию стратегии экспоненциального роста бизнеса, в том числе за счёт сделок M&A и консолидации российского телеком рынка.

Сегодня рыночная ситуация наиболее благоприятна для приобретения независимых игроков, поскольку для собственников приобретаемых активов сохраняется возможность безболезненного выхода из бизнеса с приемлемым уровнем доходности по сделкам.

Мы готовы предложить рынку агрессивную географическую экспансию, расширение спектра предлагаемых услуг, но самое главное мы хотим обеспечить нашим клиентам максимальный уровень сервиса.

Москва и МО являются для компании стратегически важным регионом. Мы будем наращивать здесь своё присутствие для обеспечения справедливой рыночной доли.
Tags: m&a, ЭР-Телеком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment