Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Эр-Телеком подкинет ещё денег в "лидерскую стратегию"

http://www.ertelecom.ru/ru/news/er-telekom-otkryvaet-kreditnuyu-liniyu-sberbanke-65-mlrd-rublei :

Российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») подписал с Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» договор об открытии кредитной линии в размере 6,5 млрд рублей сроком на 6 лет , что явилось вторым этапом привлечения долгового финансирования в общем объеме 12,5 млрд рублей для реализации Лидерской стратегии, объявленной в начале 2010 года. 

Дальше ещё интереснее:

В период с 2011 по 2015 год компания ожидает более чем трехкратное увеличение выручки от предоставляемых услуг и роста числа абонентов до 8,6 млн. Столь высокие темпы развития позволят «ЭР-Телеком» в 2015 году достичь генеральной цели – 20% доли на рынке широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения России. 

Ранее, могу ошибаться, но предполагалось, что "Лидерская стратегия" реализуется до 2014 года. Теперь же планы оказались "скорректированными":

Благодаря кредиту, предоставленному Сбербанком, «ЭР-Телеком» реализует Лидерскую стратегию в полном объеме, завершив свое становление как крупнейшего независимого оператора в России со следующими показателями на конец 2015 года: 
2015
Выручкамлн. руб.32 000
МЕкв.8 700 000
Кол-во абонентоваб.8 600 000
Кол-во городов присутствия42

И сдвинуты на конец 2015, то есть сроки выполнения реализиции передвинуты на 2 года. Кредитная линия не подразумевает полностью использование всех 6.5 миллиардов рублей, но мыслиться мне, что начал Эр по известному принципу - авось. Ввязались в драку, а теперь уже силы свои начали расчитывать, сверяясь с реальностью. Для оценки своих сил и анализа рынка, методом "разведки боем" Эр-Телеком затратил уже 6 миллиардов и 2-а год работы. А чтобы отбить уже вложенное, оказывается, надо затратить ещё столько же.

п.с. 20% рынка всей Росси - это при присудствии только в 42 городах? Это какая доля рынка должна быть в каждом из городов? 35-40% или больше? Цель, конечно, есть и была... а стала ли она реальнее, даже при удвоении затрат?
Tags: ЭР-Телеком, дом.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments