Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Интервью с новым министром связи

Оригинал взят у tikandelaki в Зачем сельскому физруку 15-дюймовый ноутбук?

После очень удачного интервью с министром образования и науки Дмитрием Ливановым я решила поговорить о будущем образования нашей страны и с другими министрами из нового кабинета.

В пятницу, 8 июня, я встретилась в офисе проекта «Умная школа» с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым. Конечно, подобная тема не является для Николая профильной, но тем не менее каждая отрасль так или иначе относится к образованию. Вопросы от пользователей «Умной школы» и от читателей проектов-партнеров были довольно предсказуемы: о дистанционном ЕГЭ, об электронных дневниках, о веб-камерах, установленных к выборам. Министр методично отвечал на каждый провокационный вопрос, умело обходя все возможные подводные камни.

Я спросила, когда же все школьные дневники в РФ станут электронными, а также узнала о том, зачем сельскому физруку 15-дюймовый ноутбук с DVD-проигрывателем. Еще поговорили о грядущем вступлении в силу закона № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».



Заявлений от министра, касающихся телекома, конечно, было больше, и они были гораздо конкретнее. Да это и неудивительно, ведь именно телеком является профильной деятельностью министерства.

Николай заявил, что 21 июня объявит новый состав своей команды. По его словам, у него нет предвзятого отношения ни к кому из существующих заместителей, но министр не исключает, что его новые замы будут существенно моложе своих предшественников или даже самого 29-летнего Никифорова. 

Мы помним, что одним из самых скандальных заявлений министра образования и науки Ливанова был предстоящий полный аудит РАН. Николай Никифоров же заявил о своем желании уже в этом году модернизировать «Почту России», которая давно стала в народе «притчей во языцех». Поможет ли модернизация справиться с многомиллиардными убытками, покажет лишь время.
 
Не секрет также, что Николай – активный пользователь «Твиттера». Министр открыто заявил, что на сегодняшний день «Твиттер» – наиболее быстрый и удобный способ получения реакции электората. Сегодня у Николая Никифорова 16,5 тысяч читателей, а с изменением полномочий их количество, очевидно, увеличится в геометрической прогрессии.



Ну и как не задать молодому и приятному в общении человеку несколько личных блиц-вопросов? Я спросила Николая про сетевых пиратов, где будут учиться его дети, смотрит ли он ТВ, а также продолжит ли он активное общение с простым народом в «Твиттере».





Tags: размышления, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments