Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Телеком в долгах, как в шелках, а паутину шелков под землю

О большом, о вечном, о святом... о Ростелекоме. Взял вот себе кредитную линию от Сбербанка на 60 млрд рублей (почти 2 млрд $). Странно, что так мало, кстати. Вон, Мегафон тоже на 2 млрд долларов пару месяцев кредит получил, не от Сбербанка, правда. Как мило... Но сближает эти 2-а кредита, что деньги и в случае с Ростелекомом и с Мегафоном пойдут на самих же себя. Hе на сеть, а на делёж между своими владельцами и владельцами своих частей.

Напомним, чистый долг "Ростелекома" на 31 декабря 2011г. по сравнению с аналогичным периодом 2010г. увеличился на 27% и составил 152 млрд 363 млн руб. Соотношение чистого долга к OIBDA по итогам 2011г. составило 1,3 против 1,1 в 2010г.



http://www.fontanka.ru/2012/06/22/105/

После подписания соглашения о сотрудничестве между городом и «Ростелекомом» Георгий Полтавченко призвал компанию начать планомерную работу по ликвидации паутины проводов над городом, которая преимущественно наблюдается в новостройках. "Она портит вид и создает гражданам проблемы", - сказал губернатор Петербурга.

Про "новостройки" - это тоже в тему, отжать от альтернативщиков спальные районы и "копеечку" от города получить на "расширение" своих же кабельных подземных коммуникаций. Хорошо быть Ростелекомом! Тут тебе и кредит от государства, тут тебе и программа от города. Кстати, про пилу...  не так важно, что пилить, главное, чтобы этот труд деньги приносил. Кабель так кабель, лучше чужой.



Tags: кабель, ростелеком, телеком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments