в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Размышления у парадного подъезда
dobriy_samarit
В феврале месяце уже проводил краткую видео-экскурсию по собственному подъезду. Кому интересно, то вот ссыль на видяху http://www.youtube.com/watch?v=JVhPv7ch4bI . Сегодня, после появления зеркала от Мегафона в лифте, сделал несколько фоток. Так, для сравнения. Лучше, сразу скажу, не стало. Телеком в парадной громко заявляет о себе красной изолентой, рваной рекламой, кабелями.



Надо бы собраться и дорвать что ль. Ну так совсем не красиво.



Милая скруточка, первый этаж. Хоть изоленты не пожалели, на ощупь, там солидно намотано. Так и не определил чья, похоже на 2-х парку.



Тянем кабель питания узла. Там, за дверью цель - ГРЩ на 3-и подъезда. 



ИнтерЗетовский проект "Отражение" в исполнении Мегафона. Зеркало приклеено, вобщем-то, совсем не мешает, только в том углу темно, на фото засветка от вспышки.



Ну и итогом всего этого, предлагаю сравнить кабельный ералаш над дверью на последнем этаже:

фото №1 - весна 2012 года:



фото №2 - лето 2012 года (сегодня):



Прибавились 2-а "силовых" кабеля 220. Один в гофре, а другому пофиг. Напомню, что у мну в доме из кабельных FTTB-сетей этой слаботочной трубой пользуются: МСНет, Рнет и Мегафон, у ТТК свой стояк. Где-то ещё должен быть Билайн, но пока его присутствие в доме обнаружить не удалось.

п.с. а в соседнем доме молодой человек по имени Арсений ходит по квартирам и собирает заявки на подключение к ИнтерЗет. Судя по описанию - это местный господин, который промышляет в посёлке ремонтом компьютеров, подключением он не занимается, только предварительные заявки.

  • 1
Арсений видимо, разновидность "нового" веяния моды в телекоме - личный менеджер, сидящий на проценте от количества подключенных..
Этакая полумера продажников пытаться влиять на стройку.
Убивал бы. Только нельзя..

как правильно понимаю, стройки самой ещё и нет, а Арсении бегают и потенциальную абонентскую базу прощупывают?
интересно, сколько народу с 400 квартирного дома он должен набрать, чтобы стройка пошла, к примеру?

с другой стороны, никто ради этого дома в центре обособленного квартала, не стал бы пускать арсениев, если только какой-то план по подключению не существует, в теории, на всё вокруг.

Мммм.
Такие просто так не бегают в принципе.
Если он "шарится" по одному дому - то, видимо, у Интерзета есть желание взять канал и появиться в новом для себя районе. Как раз в центре. То есть если он наберет хотя бы пару заявок - они могут там появиться.

Чую, скоро все лифты города будут в зеркалах =)

у мну ещё место есть... теперь буду следить, как долго оно проживёт в относительной целости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account