Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

ОУС - опорный узел сети

Пятница, просмотрел фотографии с футбольной вечеринки Билайна dslnet.ru/showthread.php и community.livejournal.com/beeline_inet_nw/11054.html (интересно, мну какой-то подарок полагается, если я ссылку на блог Билайна у себя разместил? :) , пожалел, что не был там и не смог пообщаться с двумя товарищами CHeL, Merly с форума ДСЛ.  Merly я помню, видел, а вот CHeL - это для мну человек-загадка.

Давно не постил собственные фотки, надо хоть одну по тематике блога представить:



Сей "теремок" является стратегическим объектом РФ - опорный узел Радиотрансляционной сети Санкт-Петербурга. Даже адрес у него свой есть. Обычно на каждый район их несколько и расположены они не только в таких или схожих "будках", но зачастую, в технических помещениях в обычных домах. Точнее в "нежилой" квартире, правда, ходят слухи, что кое-где и кое-кто в них иногда проживает, но это только слухи.

Если присмотреться, то сверху, по стойкам внутрь "теремка" идут, помимо стандартной проволки радиосети, пучок оптических кабелей. Конкретно, по этому адресу присутствуют или присутствовали своим оборудованием кроме РТС такие операторы как: Бизнес-Билайн, Петерстар, Йота, Эквант. Есть дизель-генератор, сам я, правда, в этом помещении не был, но был в подобном в Рыбацком на Шлиссербургском проспекте. Помещение под сигнализацией, если ты открыл дверь. обязан отзвониться диспетчеру и наябедничать зачем ты туда полез.
Tags: РТС, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments