Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Коней на переправе меняют

Сразу 2-е почти синхронные перемены глав филиалов крупных сетей домашнего телекома в Питере. Билайн и ЭР-Телеком сменили руководителей. Ушли Сибирцев (пересекались лично) и Корнилов (так и не удалось встретиться). Тех кто пришёл на их места роднит одно - они и ранее работали на свои компании, но в других регионах.

Билайн часто, на моей памяти уже в 4-ый раз, менял людей на должности директора по развитию ШПД в Северо-Западном округе, ЭР-Телеком в первый раз. Из Билайна люди уходят в другие конторы, у ЭР-Телекома такого не наблюдается, Корнилов ушёл в Липецкий филиал. Больше аналогий делать не хочу, разве что в конце поста подведу итог. Надеюсь, что с нынешними руководителями как-нибудь отношения заведу, интервью, к примеру, или неформальное общение.

Остались кое-какие воспоминания. Сибирцев и другие сотрудники Билайна на тусовке с форумчанами http://dslnet.ru/ (мой личный архив) :



Бенефис бывшего директора Дом.ру на пресс-конференции 25 мая (видео не моё):



Если для Билайна ротации в Санкт-Петербурге привычны, то у Дом.ру такое в первый раз. Можно предположить, что идёт планомерная смена "менеджеров старт-апа" на "менеджеров поддержки", как пишется в умных книгах по эффективному руководству. А может имеет место личная просьба, собственное желание, поменять обстановку. И, если у Билайна всё более менее стабильно, то ЭР-Телеком всё ещё строится. А на тему смены коней, когда переправа ещё не закончена, можно долго и красочно пофантазировать.
Tags: Билайн, ЭР-Телеком, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment