Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

лови вора

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100423135321.shtml

" В Санкт-Петербурге задержаны десять участников организованной преступной группы, специализировавшейся на хищении оборудования интернет-провайдеров. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, стоимость изъятого у них оборудования превышает 2 млн руб. Все задержанные - петербуржцы, их возраст - от 23 до 35 лет. "

Один господин скинул ссылку про поимку воров. Кое-где начали обсуждать, цитировать эти комментарии не хочется.
Есть мысль внимательно посмотреть на число "найденных" у воров коммутаторов - более 200. Сразу же возник вопрос: а почему их не продали? Ведь это большая сумма денег, не в курсе почем сейчас наркотик на рынке и но уверен, что воровали не ради них. Наводит это мну на иные размышления.

1. Воровали-таки не для продажи.
а. нет продавать-то продавали, но единицы (десятки).
б. ставили в другие сети, в мелкие (пример прошлогоднего воровства директора мелкой сети, как раз мне совсем недавно об этом напоминали в ВестКолле)
в. воровали, чтобы отжать абонентов (есть один нюанс, проще повредить оптическую магистраль: пару ударов молотком по изгибу, надпилы... хотя, подумалось, в условия протяжки по подвалам - там это сделать сложнее, чем на чердаке). ну, может быть насчёт порезов я и не прав, по чердакам ползал всегда, ибо воздушкой кидали, не суть.

Воровал кто-то свой, из домашников питерских. У мну сомнения, что названия компаний, чьими сотрудниками являлись воры, появятся в прессе. Прессе с этими компаниями ещё работать. 100 процентов уверен, что среди пойманных бывшие сотрудники из первой 5-и домсетей. Но об этом не скажут, а если и скажут, именно так: БЫВШИЕ, а на момент совершения краж они были действующими. Разделение на "большой телеком" - тех кто подключает юрлица и "домашний телеком" существует до сих пор, а сор из избы, как показал свой небольшой опыт, выносить не любят ни те ни иные.

Тактика "мелкого" фола: приходишь в новый район, строишь сеть, начинаешь подключать абонентов. И в этот самый момент у конкурентов, неожиданно, вскрывают один из ключевых узлов в "звезде". Что починят - это понятно, но вскрывают "с мясом", рвут и режут в пятницу ближе к вечеру. Это расчёт на то, что починят не скоро, в понедельник только, а у Вас всё работает. Именно так, как поведали в "закулисных разговорах" посчитали в руководстве одной из мелких сеток 2-а года назад, придя в новый район. А ведь за это время кое-кого и купить успели...

Ну а про "скорость" починки у Билайна, уже легенды ходят. И это сейчас или в совсем недавнем прошлом. Хм...

Жду свой блог на одном из ресурсов.
Tags: interzet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments