Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Реквием по домашней сети

Очередной отрывок из незавершённого материала для Всети.spb, сколько ещё их у мну за год накопилось? Этому полгода где-то.

Что есть маленькая сеть - это сеть без сильных материальных вложений, развивающаяся в основном за счет тех средств которые она сама зарабатывает. Освоение территорий, введение новых услуг, модернизация оборудования и т.д., неизбежно будут требовать более продолжительного времени нежели чем у "Акул", что в свою очередь не может, в конечном итоге, не сказаться на абонентской базе. Ибо, если на рынке появилась услуга, а ты ее не предоставляешь, то будь готов терять клиентов - это закон. На мой взгляд, небольшие сети имеют возможность достойно противостоять "Акулам" исключительно на территориях слабо освоенных этими самыми "рыбами".

Автора не раскрою, в общем-то, "прописные истины" он поведал. Я к тому, что сколько ещё у маленьких сетей, коих в Питере десятков 5-6, времени осталось?

Где-то года 3-а назад считал, что пару лет есть точно, смотрел в сторону СЗТ, как вероятного "убийцу" домнетов. ПОН - передовая технология, к этому надо стремиться! Ура, оптика в квартиру, какая круть, куда там "пионерам" с их медяхой. Время прошло - сети живы, даже развиваться думают.

Сейчас новая напасть - мобильный интернет, новый киллер. Киллер с благозвучным брендом оператора мобильной связи (Билайн, МТС и прочее). Впрочем, СЗТ, как часть Ростелекома, через, опять-таки опсоса Скайлинк, тоже из этого "чёрного" дела не исключается. Как много ворон налетело на тушку домашней сети. Вот только смогут заклевать до смерти? Или денег абонента хватит на всех?
Tags: абонент, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments