Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Тихое подорожание телефонии

Все уже знают, что Ростелеком в Санкт-Петербурге снова поднял цену на услугу местной телефонии? С 410 до 420, то есть второй раз в этом году и опять на 10 рублей. Для всех это не новость, конечно. Тихо подняли, без релизов и все абоненты, конечно же, уже извещены, по-тихому. Поэтому не буду пытаться проанализировать это событие, расскажу лучше почему я раньше об этом не писал. Это гораздо интереснее, чем размышлять над, вероятно, запланированным ещё весной повышением тарифов. Решили, что сразу на 20 рублей в марте слишком уж и вот. Зачем сочинять лишнюю новость если и так понятно, что исключительно об абонентах заботились?

А не рассказывал я об этом раньше, потому что ездил за город, в монастырское подворье. А там, представьте себе, козочки!



Да и они в курсе уже...



Но чего уж тут.



Может всё-таки стоило объявить-предупредить? Абоненты, конечно, заплатят...молча, как ягнята покорные.

Хотя исключить, что доходы компании падают и надо как-то минимизировать потери, а повышение, пусть и на 10 рублей, является привычным, проверенным способом роста маржи, тоже нельзя. Питерский рынок уже знает примеры в родственных Ростелеком компаниях, тот же ТКТ в прошлом году, проведя местами модернизацию сети, увеличил число доступных каналов и поднял цену с 80 до 120 рублей. "Фишечку-рюшечку" добавить в телевидение ещё можно, но чем можно удивить в классической, проводной телефонии? Да и надо ли, если вот так, понемножку. Заплатят же, да?
Tags: Ростелеком СЗ, ирония, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment