Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Забытая тема

Подыму одну подзабытую тему с форума ip-news. Поспорили как-то, почти 2-а года назад, телекомщики про изменения тарифов на интернет в Санкт-Петербурге, да и забыли про это. Тут ещё и Эр-Телеком пришёл и не до этого стало. 

http://ip-news.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5004&view=findpost&p=22210 :

через год в Питере останутся только два тарифа в принципе. до 50мбит и до 100 мбит за 450 и 750р соттветственно. (Возьмите на заметку мои слова) и откройте это сообщение 14 09 2011. на 100 процентов уверен что так и будет. Кто и чем будет заманивать абонентов - неясно...

Дима Гринкод:

насчёт тарифов через год, они будут такие (средние по питеру):

5 Мбит/с - 300 руб
10 Мбит/с - 450 руб
20 Мбит/с - 650 руб
30-100 Мбит/с - <1000 руб.

и различные промо-эксперименты ниже 200-250 руб за скорости от 3 Мбит/с.

добавляю страницу в закладки и смотрю через год


Ну вот и можно сравнивать по тому же Диме (http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html) Лучше поздно, чем ещё позднее.

нижний предел до 20 мб/c - 423 рубля
100 мб/c - только-только упали чуть ниже 1000 рублей
.

 В той теме по ссылке в начале моего поста много прогнозов сделано. Однако, никто про них через год не вспомнил. Неблагодарное это дело, наверное. От себя замечу, что может со скоростью и "поиграли", но цену ниже 400 рублей не опустили, впрочем, как и за сотку, тоже понижать не стали. То есть, как где-то году в 2008-9 сформировали коридор от 400 и выше, так и оставили. Да ещё всякие "пакеты" услуг добавили, чем все подсчёты сильно затруднили.

Впрочем, выводы для себя сами делайте, свои собственные. Тот же Эр-Телеком как раз 2-а тарифа и ввёл совсем недавно: до 50 мб/c и до 100 мб/c, да ещё и 5-и сделал. Чем напомнил мне старые модемные телефонные тарифы, где скорость после относительно комфорных (для того времени) 64 кб, падала до 9-12 и интернет вроде бы и был, но работать на нём становилось невозможно. Для ныненшего "тяжелого" интернета, даже не контента, а, именно, интернета, комфорт наступает где-то с 10 мб/c. Это моё мнение, возможно, маркетологи как раз этот момент и учли, чтобы абоненты на нижнем тарифе не сидели.
Tags: домашний телеком, маркетинг, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments