?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Прислали такое, коммерческое
dobriy_samarit
Пока жду изменений в ЕГРЮЛ у одного из операторов, чтобы официально объявить об очередной m&a сделке, выложу такое. Без комментариев, письмо, коммерческое:



Сорри за качество. Так прислали, в тексте, выдрал как смог. Кому плохо видно:

-Уважаемые Члены Правления ЖСК, можно нам поднять тариф на ТВ до 105 рублей с квартиры?

-Нет-нет, вы уже поднимали нам 2-а года назад, мы это запомнили. И так платим выше рынка - 40-70 рублей. Вот у соседей вообще 40 рублей от Рико-Тв


п.с. ладно-ладно, там коммент был - как с таким демпингом в 40 рублей бороться? Как зарплату повышать и прочее, если по такой цене работать само по себе убыточно?

Креатив на тему оператора Телескан. Или он не оператор?
dobriy_samarit
Прислали видяшку. В Пушкине - это такой мелкий пригород Санкт-Петербурга, о котором никто в стране и не знает, и пофиг, что там "янтарная комната", работает такое ЗАО. Никто про "янтарную комнату" в России не слышал, никто про Пушкин и не знает. Однако:



Думаю, всё это неправда. И подстава. Кину всем, пусть дадут оценку, можно ли на таком делать бизнес - на эфирных каналах... А может и на чём-то другом. Может это и вообще не оператор связи - кабельный оператор? Не знаю.

Как сами думаете? Лицензия на КТВ номер 29490, получена 5 октября 2018 года. Есть такая...

Снова Янино
dobriy_samarit
На выезде из города по Колтушскому шоссе. Там ещё Янино впереди. Аварийки пытались устранить прорыв, скорее всего, коллекторной трубы. И откопали оптику, там несколько операторов связи.



Экскаватор против оптики. Побеждает грубая сила.



Северен Телеком опознан, кто остальные 3-и - неизвестно. Наверное, ещё и завтра копать будут.

Вот ещё подтверждение - тыц


Из Таиланда с любовью
dobriy_samarit
Прислали фото с каникул. Тут всем известная и популярная у нас страна. И всем известный стиль коммуникаций.

Просто оптика:





И после демонтажа:









Продолжаем отдыхать. Ждём тайфуна.

Предложение для коллег-конкурентов
dobriy_samarit
На волне успеха Piter-ix, создания, в том числе, ещё одного сообщества связистов в Санкт-Петербурге, которое и в реале пересекается, поступило предложение сделать ещё один "расширенный" формат - чествовать по итогам года или по итогам всей работы монтажников, админов, ТехПо и на первой линии тоже и т.д. Словом, всех тех, кто работает в телекоме. И кого, ну разве, что внутри своей конторы поздравят.

То есть, предложили учредить некую общую городскую премию или призы лучшим сотрудникам операторов связи. Не привязанную к какой-либо компании.

Один спонсор, он же и выдвинул эту идею, уже есть. Да, он сам - телеком, но рад и готов помогать в награждении не только своих сотрудников. Нужно раскидать это предложение в массы.

Любой рейтинг - субъективен, это понятно, но поощрение от начальства, к примеру, выдвижением на такую премию, минусом не будет. У нас есть легендарные люди, которых знают многие. Но какой-то, не знаю, медали что ль, знака отличия, они за всю свою работу от коллег-конкурентов так и не получили. Только любовь или нелюбовь. Может попробовать какую-то более вещественную награду дать?

Раскидайте идею. Монтажники, продаваны, техпо, просто красивые девушки в питерских телекоммуникациях - это всё для вас.

Как и кто будет решать кому приз - это важный вопрос, но пока не столь актуальный. Как вариант - голосовалка. Либо жюри из тех, кто номинирован. Можно продумать отдельно. Спонсоров для медальки-грамотки - всегда пожалуйста, хоть сами своим, в случаи их побед, приз делайте. С лейблом - независимая премия от коллег-конкурентов или как-то ещё. Но награда будет ОБЩАЯ, городская. Тут вариантов мно-о-го. Нужна волна.

Фото - 3 января, кафе, небольшая компашка телекомщиков и одна собака встретилась в первый раз после Нового Года:







п.с. метка - "лучшая собака района"

"Дядя" С.Э.М. из СпецТехники наносит ответный удар
dobriy_samarit
Ответ на часть моего вчерашнего поздравления. Решили "побаянить".



Ответ:

Заебали весь год уже писать о сделках по купле-продаже этой телеком хуйни.

Вот пидорас, сделок за год на самом деле было еще больше, но какая скажи на хуй разница – телекомщик Метлюк стал магнатом или магнат Агасьян стал телекомщиком? Все равно мы проебали важный момент – момент начала конца мелких и средних провайдеров.

Блядь, скоро настанет время, когда каждый пользователь будет с криком «Его надо выебать» стучать на провайдера в Роскомнадзор, ФСБ и т.п. А ты, распиздяй, нас телекомщиков подвел. Ни слова за год о назревающих проблемах нашего интернет пространства.

А посему, сука, пошел нахуй! С Новым годом!

Перевод:

Хочу сказать как петербуржец – петербуржцу. (в переводе Вербицкой (см. фото)

Боже мой!! Это весьма неожиданно, мне кажется, где-то допущена ошибка.

Простите, но Вы слишком назойливо уже целый год пишете о сделках по купле-продаже этих всем известных телеком провайдеров.

В данном случае Вы неправы, сделок за год на самом деле было еще больше, разница не принципиальна – телекомщик Метлюк стал магнатом или магнат Агасьян стал телекомщиком? Все равно мы, кажется, упустили из виду важный момент – момент начала конца мелких и средних провайдеров.

Меня переполняют эмоции, ведь недалеко то время, когда каждый пользователь будет с криком «Я вынужден сообщить об этом руководству» «стучать» на провайдера в Роскомнадзор, ФСБ и т.п. А Ваша степень ответственности перед телекомщиками оставляет желать лучшего. Ни слова за год о назревающих проблемах нашего интернет пространства.

А посему, Вы нас подвели. С Новым годом!

-----------

Спасибо. С Наступающим!

Итог года
dobriy_samarit
Пора подводить какие-то итоги года. Удивлён, что на телеком-порталах (ещё есть такие?) сегодня - 27 декабря ещё нет отчётов. Ну может только про ОПСОСов. Раскрою "тайну". Большенство "аналитиков" от телеком давно ушли в банковскую сферу. Там бабло. Но в телекоме ещё остался хайп - Яровая, которая не работает, и повышение тарифов - из-за увеличения НДС на 2 процента.



Кстати, господа аналитики, вы напрасно не носите калош, во-первых, вы простудитесь вы напрасно брезгуете телеграм-чатами технарей от телеком-операторов. Иногда читаешь статью, там по поводу того, что на рынке нет m&а сделок с некрупными провайдерами и офигиваешь. Ребят, вы чего?

Тот же Питер и "зарождение" нового телеком-магната Николая Метлюка. Который за год удвоил за счёт покупок свой провайдерский бизнес, да ещё и "плюнул в душу" некоторым бизнесменам, которые у мну в опале, став идейным вдохновителем Piter-ix? Ай-ай. Проект уже на вверху списка всех ИКСов в России, а по числу абонентов-физиков Николай уверено приближается к топ-10 провайдеров в Питере. Объявляю его ПЕРСОНОЙ ГОДА в телеком-бизнесе Санкт-Петербурга. Про его m&а напишу отдельно.

Скандал года. Доминанта и её развал. Тут отмечу оператора П.А.К.Т. Вот кому реально хочется пожелать удачи - так это им. Столько комментариев от них за год не было ни от кого! Реально, жгут и Родион и Мария и г-н прокуренный неадекват С.Э.М. Да! Директор Спецтехники. Может им будет счастье в Новом Году? Желаю! Спасибо вам!

Поздравляю главного пиарщика питерского филиала ЭР-Телеком Алексея Цоя! Он стал лучшим спецом по пиар всего Холдинга, что автоматом означает его скорое увольнение. Но очень приятный в общении человек. И Профессионал! Спасибо ему за год и удачи при поиске будущей работы.

Событие года. Моё возвращение в блог. Да, последние года 2-а всё поставил на автопилот. Но это в прошлом. Вернулся. Читаю корпоративную почту 3-х из 5 самых крупных операторов связи в Питере. Что означает - будет много инсайда. Да, и личное общение никто не отменял. Более того, жду ещё топов в личке.

Вот такие у мну итоги. Цифры по рынку прочтёте на других порталах. Кому идёт мзда от провайдеров за работу в домах - недобитым в двухтысячных остаткам крупных и кровавых ОПГ - про это напишу. Слухи, кого их них опера будут трясти в будущем году - тоже расскажу. Будет время.

Спасибо всем за чтение многобуков. С удовольствием в Новом Году займусь продвижением в масс-медия действительно профи от телекома. Того же Тимура Чудутова из Москвы. И своих, питерских не забуду. Александр Акулич - один из многих представителей семейства Акуличей в телекоме, реально, в течении года помогал мне в различных проектах. Спасибо ему.

Всех с Наступающим Новым 2019-ым Годом! Ура!!!

ЭХ100 за 330 рублей. Запутанная история
dobriy_samarit
На публикацию вчерашней записи про провайдера Эт Хоум пришёл интересный комментарий:



Мне удалось разговорить одного из уже бывших абонентов Эт Хоум. Оказалось, ему позвонили от оператора Эт Хоум и проинформировали о том, что оператор не может больше предоставлять услугу доступа в интернет по этому адресу и предложили перейти в Ростелеком. Якобы, в Ростелеком для таких абонентов сделали особое условие - тариф ЭХ100 - 100 мбит/c за 330 рублей. Речь идет про технологию ПОН. Кажется, действительно есть какой-то договор между операторами.

На мой вопрос в Эт Хоум по поводу ситуации внятных комментариев не последовало. Возможно, я не смог достаточно точно сформулировать вопрос. Искал информацию. И только сегодня под конец дня всё стало складываться в определённую картину. Да, действительно, тариф ЭХ100 за 330 рублей в Ростелеком есть. И абонентов Эт Хоум на него переключают уже несколько недель. Эта информация подтверждена несколькими инсайдерами. К сожалению о том, откуда этот тариф появился, они ничего сказать не могут.

Вижу несколько вариантов:

-кто-то, продажник, слил у Эт Хоум абонентскую базу и производит обзвон по тем адресам, где есть ПОН

-существует договор между операторами

-Ростелеком сам выкупил всю базу Эт Хоум. То есть, фактически, купил их. При этом не афиширует сделку и тихо переключает абонентов

То, что у ООО Сател проблемы, они ведь появились после банкротства ПиН Телеком и сейчас сами близки к банкротству, писали ещё в августе этого года.

Если вся эта ситуация из-за отдельного лица, кто воспользовался базой, это случается и не так интересно. Да, хитрец заработает рублей 500 или немного больше на каждом абоненте. Такое было. Но если же есть какой-то договор между операторами, то это очень и очень интересно! Чтобы Ростелеком так действовал? Или совершил "тихую" сделку, как делал ЭР-Телеком? Не припомню такого. Посмотрим, что будет дальше.

п.с. запутанно всё...


О бедном Эт Хоум замолвите слово
dobriy_samarit
А вот Эт Хоум, похоже, не собирается "шаманить" с тарифами. Игрок в Питере заметный, был таким, по крайней мере, но новостей о подорожании услуг не вижу. Возможно, что только "пока" не вижу.







У той же Сумма Телеком, которая где-то рядом по количеству абонентов есть такое:



Но у Эт Хоум, повторюсь, нет новостей, о росте цен. Странно. Непонятно. Хм.

Дом.ru ускорил петербуржцам доступ в интернет
dobriy_samarit
Релиз. 24 декабря 2018 года

Телеком-оператор «Дом.ru» представил в Санкт-Петербурге тарифы, позволяющие выходить в интернет на скоростях до 300 Мбит/c и до 500 Мбит/с. Также на младшем предложении в действующей тарифной линейке моноинтернета скорость была увеличена до 100 Мбит/сек. Новые тарифы позволяют клиентам «Дом.ru» за секунды скачивать большие файлы, смотреть видео онлайн в HD-качестве без «зависаний» и играть по сети с низким пингом. Тариф «Сверхскоростной 300» предлагает доступ в интернет на скорости до 300 Мбит/c, абонентская плата составляет 600 руб/мес. «Сверхскоростной» обеспечит скорость до 500 Мбит/сек и обойдется в 650 руб/мес.

«Средняя скорость доступа в сеть на петербургском рынке составляет порядка 50 Мбит/сек, однако пользователям этого уже не хватает, – рассказывает директор филиала «Дом.ru» в Санкт-Петербурге Георгий Харченко. – Многие семьи используют несколько компьютеров и мобильных устройств, подключенных через Wi-Fi, часто в доме есть еще и цифровое ТВ. При этом значительно растет потребление «тяжелого» контента, такого как видео в HD-качестве. Чтобы обеспечить петербуржцам удобный и быстрый доступ в интернет, мы провели модернизацию сети и значительно подняли скорости, сделав использование интернета максимально комфортным».

Для того, чтобы клиенты могли в полной мере оценить скорость и надежность интернета, «Дом.ru» запустил новую линейку современных Wi-Fi роутеров класса D3 и D6. Устройства работают в двух диапазонах частот - 2,4 и 5 Ггц, что гарантирует качество сигнала и максимальную зону покрытия. Роутеры класса D3 и D6 выгодно отличаются от «бытовых» моделей из обычных магазинов ценой и программным обеспечением.

Скоростной роутер (класс D3) подойдет семьям, которые проживают в 2-3 комнатных квартирах (до 60 кв. м) и выходят в интернет одновременно с нескольких устройств (до 10). Скорость соединения «по воздуху» составит до 300 Мбит/с, «по кабелю» – до 1 Гбит/с.

Премиальный роутер (класс D6) обеспечит скорость до 600 Мбит/с «по воздуху» и до 1 Гбит/с «по кабелю». Такое устройство оптимально для активных интернет-пользователей с большим количеством беспроводных устройств (до 15), которые живут в квартирах с большой площадью (до 80 кв. м). Премиальный роутер поддерживают технологию Beamforming. Она позволяет определить, в каком направлении возникают потери сигнала (например, из-за стен), и усилить его. Дополнительную информацию о роутерах можно найти на сайте Дом.ru.