?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Entries by category: животные

Вымпелком сражается с компанией "прокладкой". Кажется, начинает побеждать
dobriy_samarit
Итак, давно не заглядывали на сайт арбитражного суда. Как там делишки у Вымпелкома, которому присудили многомиллионные штрафы в пользу известной в Санкт-Петербурге "прокладки"?

Освежим память. Серия постов на эту тему:

- Кто такие ООО «Альциона», выигравшие у «ВЫМПЕЛ-КОММУНИКАЦИИ» много-много миллионов
- ООО «Альциона» продолжает отсуживать у «ВЫМПЕЛ-КОММУНИКАЦИИ» десятки миллионов рублей

Остановились на том, что "прокладка", недовольная тем, что вместо 200 млн. рублей по всем искам, она по решению суда получит всего половину, подала апелляцию. И проиграла её. То есть, решение оставили в силе - получите 100 млн. рублей.

Тут:



Как видим, следом уже Вымпелком подал свою апелляцию. Да ладно! Неужели!? И, о чудо, победил!!!

Тут:





Отправлено в суд первой инстанции.

И тут известная "прокладка" продолжила бой. Новое дело, уже на 4.5 млн. рублей.

Тут:



Сколько там у Билайна ещё таких договоров? Так и будут судится годами? И всё из-за того, что когда-то давно кому-то было плевать на то, каким способом войти в дом, лишь бы войти.

Лиговский проспект 215. Узел вам ШПД Вымпелкома напоследок. Вот из-за таких узлов и весь сыр-бор.


Нашли ещё одну редкость
dobriy_samarit
В поисках абонентов ШПД Билайна нашли ещё один раритет - Северен-Хоум. Помните - Озерки+Цифра и потом Сумма Телеком? Так вот они в центре города. Ещё и наклейки старые.

Набережная Обводного Канала 46:



Тут обратим внимание на пучок витой пары. Потом пригодится для сравнения.



Северен-хоум больше нет:



И узел Билайна, адрес тот же:



Абонентов меньше.

Вот они где... абоненты ШПД Билайна
dobriy_samarit
Обнаружено "гнездо" абонентов ШПД Билайна - это район Обводного Канала, то есть центр города. Там где с другими известными брендами ШПД-операторов совсем не густо. Да и некрупные там такие, весьма некрупные. Сети, заточенные под b2b, идут транзитом. А вот Билайн, он там есть. И с абонентами.











В спальных районах Би конкуренцию проигрывает, а тут его ниша. Но, всё-таки, есть ли у него 100к абонентов по проводу в городе? Всё ещё сомневаюсь.

«Отчаянно ищу Сьюзен». Бррр, ищу абонентов ШПД Билайна
dobriy_samarit
Вспомнил Мадонну и Розанну Аркетт. Хм. Очередной фотосет узла ШПД Билайна с техэтажей. У меня специальный корреспондент есть, если что. Ходит и, если находит, фиксирует всё на камеру.





Штук 9-10 абонентский окончаний насчитал. Да, есть пользователи. А теперь сравним!



Тут, кажется, вообще пусто. Хотя до меня дошли слухи, что где-то в центре Питера, на Обводном Канале, ЭР-Телеком новую сеть строит. Может и она это. А может и нет.

Ищём абонентов ШПД Билайн. И находим их на улице Курская
dobriy_samarit
Метка "хаски ищет". Сегодня снова около Лиговского искали. И нашли на улице Курская, дом 14.



Вот какая там картина:









Считать лень, но видно, больше 10-и. Рядом узел другого оператора, но его мне не сфотографировали. Даже не ясно, кто это такой. А можно было бы сравнить... Ну ладно, тут есть абоненты.

п.с. но мне пишут с мест, нет 100000 абонентов ШПД у Би. и обещали ещё фото подкинуть.

Ищем абонентов ШПД Билайна
dobriy_samarit
Лиговский 237. Ещё один узел Билайн на Лиговском.



Тут аж 4е абонентских окончания! Ура! Я нашёл потенциальных абонентов ШПД Би.



4е абонента на один узел в таком доме:



Всё в сравнении познаётся, конечно. Увы, сравнить мне тут, много это или мало, не с чем. Но всё же не верю я в 100000 абонентов ШПД Билайна в Санкт-Петербурге, никак не верю.

Настоящий телеком. Наскальное творчество
dobriy_samarit
Лиговский 222. Узел Билайна. К сожалению, не совсем понятно, что так обрадовало художников, которые оставили много восклицательных знаков на ящике.





Внатуре класс! умеют, могут!

Жаль, нет полноты картины, крупный план взят. Продолжаю "искать" абонентов ШПД Билайна в Питере. Пару лет назад сильно сомневался в том, что их около 100000. Сомневаюсь и до сих пор, их столько нет. Метка "хаски ищет".

Решили как-то котята кабелем поторговать
dobriy_samarit
Отвлечёмся. Как там Матроскин говорил? Монтажные собаки бывают, монтажные коты нет? Есть! Хотя, возможно, это менеджеры по продаже кабеля...






Официальные скрины с VR-приложение
dobriy_samarit
Пресс-релиз по VR скинули, читайте мой предыдущий пост "Собака и VR-очки. Как я тестировал новое приложение от Дом.ru Movix".

Примечательны две вещи. Первое, его ещё в пятницу можно было на ряде ресурсов прочесть. Хотя на том, что мне прислали, стоит сегодняшнее число. Поэтому грузить никого буквами не буду.

Второе, самое интересное. Как выглядит "виртуальная" гостиная и визуализация друга. Пару скринов. Хм.





Игрушка...

Собака и VR-очки. Как я тестировал новое приложение от Дом.ru Movix
dobriy_samarit
Почему люди совершают те или иные поступки? Они могут их сделать, вот и делают! И не так важно нужно ли это кому-нибудь вокруг или кажется странным. Но, если можно это сделать, то почему и не сделать? Примерно такое моё личное ощущение сложилось от нового, ещё не запущенного в массы приложения, Дом.ru Movix, с возможностью просмотра видео-контента через VR-очки.





Кратко, кто не читал пятничного пресс-релиза в СМИ, одевая VR-очки, пользователь попадает в виртуальную гостиную, где на стене расположен экран в 150 дюймов. Выбирает контент и смотрит его в одиночку, либо приглашая в эту гостиную друзей. VR-приложение будет доступно абонентам Дом.ru в 4-ом квартале 2019 года.



Тонкости:

-пока возможен просмотр только общедоступных каналов. сбоку большого экрана есть логотипы, направляешь на них виртуальным лазерным лучом и выбираешь нужный. к очкам прилагается манипулятор



-можно менять место/угол просмотра. тем же лучом. он изгибается дугой, указывая доступное место

-не совсем понятно, в каком образе будут сидеть в вирте ваши приглашённые друзья. эту возможность протестировать не дали



-плюсом, модели монетизации приложения нет. то есть, она идёт бесплатным бонусом абонентам Дом.ru

Итог. Игрушка для счастливых обладателей виртуального шлема.

Возможно, для любителей совместного просмотра какого-нибудь стрима, концерта, спортивного мероприятия, которые не могут собраться в реале, это и будет интересно. Если они готовы потратить 16.000 рублей на очки. Но, как мне кажется, это приложение из разряда можем и сделали. И только, повторюсь, для собственных абонентов.

п.с. если что, я такие очки вообще в первый раз надел...